Доля

                Доля.
Мокнут овсы золотистые в поле, гривами к самой земле на клонясь.
«Зря на земле ты сынок выбрал «  долю» - мать говорила мне,
«Пере крестясь»?
«   Хлебушек вырастить  в поле непросто, если не к году, все «шишки» твои?
Вон в города и уехали сёстры, ты их попробуй в деревню верни?»
Знаю родная, профессий немало, то что деревню я выбрал прости!
Помню сама нас с отцом провожала, вместе с рассветом скотину пасти.
Невелико «хлеборобское» счастье, врут горожане; «загублен глянь труд»!
Коль на овсы навалилось ненастье, их по морозу комбайны сожнут.
Михаил Петров.


Рецензии