Прощание

                Прощание.
 Хлеба кивают вслед прощай, друзья жмут руку на удачу!
И покидая отчий край, душа кричит, а сердце плачет?
Душе так  хочется дышать  настоем трав, цветущим долом,
Где не забутками горят луга и вдаль зелёным полем,
Тумана стелется печаль, немую грусть на сердце множа?
И шепчет мне; «не забывай» зеленокудрой веткой роща!
Я, помню это и ещё; надрывный крик горластой птицы?
И просто всё и хорошо в краю полей льняного ситца! …
Усталый наклонюсь к ручью, вдохну ромашек запах пьяный.
И постою и помолчу, природе доверяя тайны?
В рассветной, ласковой тиши,  чувств свежесть вылью на бумагу.
Волнуя память камыши в глубоком зашуршат овраге?
Михаил Петров.


Рецензии