Михайлов день

                «Михайлов день»
 Михайлов день, всё на земле от бога?
Как всё живое им я сотворён.
По маминой ли воле или рока,
На этот день в предзимье я рождён!
Не слишком пусть религиозны были,
Родители, но с бабкой сладу нет ?
Мне с именем святого Михаила,
Жить суждено ещё немало лет!
Пусть будет так тепла душа, как печка.
От памятных мне лет, что ни греши?
В том храме, где крестили, кто- то свечку,
Поставит может; за «помин души».
Нужда и беды пусть и катят мимо,
Беспечных и весёлых дней и снов.
«Михайлов день» - мой праздник в именины!
Краса застывших у икон цветов.
О боже, где они святые лики, что жили с нами в бабкином углу?
Не стал богатым в жизни и великим.
Быть может стать известным я смогу?
И пусть судьба меня не веселила.
Все оттого, что будет всё потом?
Коль кроется магическая сила,
В моём обычном имени святом.
Я рад, как чуду в сердце строчке нежной,
Добру и свету на земле живой.
И ангелы души – мои надежды,
Несут куда –то в мир  меня иной?
Я, пью вино, брожу по дому тенью,
Простит меня господь за все грехи.
«Михайлов день»- мой скромный день рождения!
И от души идущие стихи.
Михаил Петров.


Рецензии