Журавушка. из цикла память детства. быль

                «  Журавушка.»/ из цикла «память детства».
                /быль/.
Помню, в детстве; как на  травушку, у отцовского плетня?
Сел молоденький «журавушка», в тёплый май на склоне дня.
Никому я не рассказывал, чтобы птицу не вспугнуть,
Думал, что со стаей разом, прилетит когда – ни будь?
Как он мог здесь приземлиться, из какой летел дали?
Долго с детским любопытством я смотрел со стороны;
Как поднялся гордый, вольный, как кружился над землёй?
Ах, «журавушка» мне больно, видеть землю сиротой!
И молве внимая скверной, за тобой взлетел бы ввысь,
Над пустующей деревней и четой забытых изб.
Где –бы, кто – бы как не «ахали», ясно нынче лишь одно;
 Что земля забыла пахаря, или пахарь про неё?
Может этому не сбыться, но  хотел бы с детства я?
Чтоб всегда селились птицы, не в лесах – вблизи жилья!
И весной и тёплым летом из неведомой дали.
Навсегда, а не наветом прилетали журавли!
Михаил Петров.


Рецензии