Жеребёнок

                Жеребёнок.
 Ещё беспечен, как ребёнок, в масть, что малиновый закат?
Резвится глупый жеребенок, в кругу подростков – жеребят.
Несётся к матери вприпрыжку, как настоящий, буйный конь!
Вот потому и «шалунишкой», был в табуне и прозван он?
К кобыле подбежав украдкой  и  выгнув спинку,  словно рысь,
Сосёт усердно свою матку, ногами в землю упершись?
А   подрастёт   -  в луга умчится, быстрее ветра, не догнать!
И будет долго кобылица ему во след тревожно ржать.
И будет им гордится тоже, как мной – моя седая мать?
Как жеребёнку мне не гоже от дум недобрых унывать!
Михаил Петров.


Рецензии