Багряная осень томно летит...

Багряная осень томно летит,
По небу спиралью расходятся листья.
Плач дождевой сей печалью томит,
Багряные листья летят, словно крылья...

В переходах метро тихо томится ветер,
Люди где-то проходят незримой волною...
Листья томно летят, залетая под вечер
В переходы метро, незаметной игрою...

Словно в прошлое вето в миг попала душа,
Где ожили мгновенья, снова жизнью дыша...
Где мерцают огни, слышен голос сердец,
И под струны октав появился стрелец...

Там, где души родные снова в песню слились.
Под звучанье органа, рояля и скрипки -
Под пенье нежной симфонии сердца сошлись...
Проросло семя вновь, как цветок на картинке.

Расцвела жизнь цветка и взлетела спираль
В небеса неземные нашей тайной души...
Листья летят цыфрой восемь, вуаль...
Бесконечности знак пробудил нас в глуши...

Кружевною вуалью стелет вечер росу,
На поверхности света тенью зрит силуэт...
В скорый час вновь приду я в молодую грозу
Нашей осени тайной, через матрицу лет...
Твоей коснувшись руки вновь тебя позову...
И услышав меня, ко мне придёшь сквозь полёт...

18-20.09.23 ©Мария Огненная


Рецензии