Нарисуй мне весну

Нарисуй мне весну средь осенних опавших соцветий,
И верни нам тепло, чтобы май прозвучал в октябре,
Мы не знаем когда нам откроются тайны столетий,
Чтоб сместить времена в неподкупной природной игре.

Нарисуй мне цветы, что в садах расцветают украдкой,
Обращённые к солнцу в сердцевине весеннего дня,
И о первой любви их бутоны поведают кратко,
Чтобы снова увлечь в эти новые чувства меня.

Мы невольно вступаем в этот процесс увлечённо,
И сливаются образы творческой яви и сна,
Поединок времён,
Где смещались границы сезонов,
Но пусть всё же главенствует в каждой декаде весна.


Рецензии