Во сне, не наяву

***

Во сне, не наяву —
сквозят кометы-дни...
Полётом их живу...
...Стал источать родник
лишь несколько недель...
Пробились в закрома
мечты сердечной хмель,
иллюзий бахрома...
Растянуты часы...
Как вязок их мотив,
в минорные басы
раздумий поглотив...
Из дальнего конца
в свой сладостный мираж
запретный блик лица
вновь привнесу, как паж...
...У запертых дверей —
ни звука изнутри...
Ну, пробудись скорей,
наш сладкий сон продли.
Верши свой скорый суд
на всех фронтах души!
Лишь подо льдом рассуд-
ка свет не потуши...
Мне сердце разорвать
не позволяй, прошу...
...Ночных тревог сова... —
бесшумных крыльев шум....

***


Рецензии
Виктория, очень близко такое состояние ночных бессонниц, предчувствий и раздумий...
Вам спасибо.)

Сергей Ломако   19.10.2023 12:20     Заявить о нарушении