Хороший

Не используй слово «хороший»
Его смысл почти пустой.
Как-то раз им меня огорошил
Человек мне весьма дорогой.

Он сказал: «Ты как друг хороший,
Настоящий, хороший герой,
И в профессии ты хороший»
Мне хотелось кричать: «Никакой».

Есть бесцветность у этого слова,
Нет в нем жизни и нет огня,
Безнадежным, постылым порогом
Спотыкаюсь им день ото дня.

Им бичуем других мимоходом,
Им подравниваем всех и вся,
Но важнее всего для Природы,
Непохожесть твоя и моя.

29.04.2023


Рецензии