Дай сил мне, Боже

Дай сил мне, Боже, пережить
И этот день, и эту битву.
Бессильно рук не опустить
И не прервать свою молитву.

Дай, Боже, сердцу не солгать,
И совестью не поступиться.
И в нищем облик Твой узнать,
И осуждать не торопиться.

Дай, Боже, сил на то, чтоб быть,
На то, чтоб жизнь делами славить.
Своё призванье не забыть,
И след свой в вечности оставить

Нет, не о надписи в веках
Я рассуждаю на досуге -
О сердце преданном, руках,
Добро творящих, и о людях.

Для них служение, для них,
Для красоты, для лучшей доли.
Мой каждый день, мой каждый стих -
Плод духа моего и воли.

Дай, Боже, сердцу моему
Не устрашиться испытаний.
А коль случится, упаду,
Ты не презри моих страданий.

Держусь извечных трёх основ,
Иного в жизни не искала -
Надежду, веру и любовь
Я по крупицам собирала.

Так пусть пребудут сии три,
Что путь во мраке освещают.
Их дай мне, Боже, пронести,
Они собой Тебя являют.

Дай сил мне, Боже, пережить
И этот день, и эту битву.
Бессильно рук не опустить
И не прервать свою молитву.


Рецензии
Дай Бог......
Прекрасная молитва, Вера.
Сильная, одухотворённая.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   03.03.2024 19:39     Заявить о нарушении
Александр, благодарю за Ваш отклик! Если уж и жить, если уж и писать, то с Богом. Вы правы.С Богом!

Вера Тержевик   11.03.2024 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.