Повторяющиеся слова

Повторяющиеся слова
Ложатся на лист кружевами,
И приходят снова всегда
Как пирог поднимаясь слоями

Как причудливо слово одно,
Смыслы разные в разное время
И узнать мне, увы, не дано
Как раскроется новая тема.

И придут ли другие слова,
И придут ли новые смыслы
Или будет все как всегда,
Хаос снов и знакомые рифмы?

Исчерпаться и словом и темой,
В этом смысл повтора их.
Запечатать как торт сверху кремом,
Чтобы внутренний зов этот стих.

04.12.22


Рецензии