Г. гендель сарабанда Крокус Сити Общая боль

Г.Гендель: Сарабанда из сюиты N11,ре-минор.



В пространстве,сотканном из снов,

я слышу музыку,анданте...
        * * *
Как ТЫ ПРЕКРАСНА, розой слов
прольются слёзы в Сарабанде.

Молюсь пред Господом,свеча
в молитве тайны раскрывает:
дошел до края...потерял
тебя, ещё не обретая...

Лишь сердца власть я признавал,
мне заплатить за счастье не чем,
как милостыню нежности я ждал,
и думал,что любить я буду вечно!

О,как страшна моя потеря!
Алтарь передо мной в 7 стрел:
грехи мои - пришло их время-
не должен был,но ведь посмел...

Пылающий закат над черной бездной,
мне безутешно раны рвёт!
И буду я в аккордах тесных,
пока Господь не призовёт!

Прольются воды талым гоном,
под наростающим теплом,

но не умрут любви бутоны,
в цветке мелодии живой.

            **

Испанский танец-словно марш:
Величие и пышность-Вас достойны.
Любимая моя,спите покойно,
Вам Сарабанда-нежный страж...



**Гендельская Сарабанда*,преисполненная драматизма,
красоты ,величия и страсти, занимает 2 место по
популярности после"Аллилуйя".







ОТКЛИКИ ДРУЗЕЙ:
Очень необычно написано,прекрасно и чувственно,браво!
Дрюнь Куул.

Это что-то необыкновенное!Таинство любого творчества трудно
описать словами,но у тебя хорошо получается.Мелодия
любви,боль расставания- всё в музыке и в твоих стихах.
*Ольга Точенникова Росте.

Необычно,свежо,красиво.Здесь и талант и мастерство,
вдохновение, чувство красоты, выразительность мысли
и изысканность вкуса.
*Ольга Шек.


Рецензии
Спасибо,Натали,за строки,написанные душой и сердцем.

Сейчас нам всем не до веселья,
Так много горя,слёз и зла.
Так дай нам,Господи,терпенья
и веры в то,что зло не навсегда

Пусть свет развеет тьму,
Добро возвысится над злом.
Мир победит террор,войну
и лучшей жизнью заживём.

Со Светлой Пасхой Вас!

Валентина Иконникова   06.05.2024 12:20     Заявить о нарушении
Умница,Валечка, спасибо за отклик в СТИХАХ!
Все равно мир когда-то наступит, говорят,что в 26 году!
С уважением и наилучшими дружественными пожеланиями,

Натали Мишарина   06.05.2024 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.