Качнулся вечер, с криком фонарей

Качнулся вечер,с криком фонарей,
Деревьев гулкое, не ровное дыханье.
Хотелось  вырваться и убежать скорей,
Как будто на заветное свиданье.

Здесь каждый шёпот слышен далеко,
Осела теплота,  на тёмных крышах.
Куда-то всё тянуло и влекло,
Заветное лежало в скрытых нишах.

Всё неуклонно двигалась к утру,
Где сонные кусты, накрыты одеялом.
Слова тонули в дымке на ветру,
Там помослы, о новом и о старом.

И рвалась ветром, по траве -душа,
Над всем простором и вселенной.
Как время продвигалось не спеша,
От этой прелести  попеременной.

И так хотелось всё кругом обнять,
Ликуя  переполненной  душой,
И затаившись  аромат вдыхать,
Под жёлтою,  размытою луной.

5 августа 2023г., 21:41
Москва. Жулебино.


Рецензии