Мама не спит ночами

***
               
Мама не спит ночами,
видно, не спится ей.
Ищет халат с ключами
от голубых дверей

дома, что стал уж прахом.
Ходит, тревожит тьму.
Ищет отца рубаху,
чтоб отнести ему.

Я говорю ей: 
- Мама,
мама, ложись в кровать.
Ночь на дворе, и рано,
рано ещё вставать.

Завтра пойдём с тобою –
будет сентябрьский день
с небом, скворцом, листвою,
лёгкий, как будто тень…

Можно во тьме без страха
слёзы стереть с лица…
- Только возьмём рубаху
тёплую для отца.


Рецензии
Ох, как знакомо все!
Спасибо.

Есликова Ольга   16.10.2023 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам!

Сергей Пагын   18.10.2023 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.