Роме

Скоро на руки ты дочку возьмёшь,
скажешь первые и главные слова,
и как-будто невзначай, намекнёшь:
- Говорить со мной ты  будешь когда?

Поскорее научись мне шептать
все секретики свои на ушко
и ручонками меня обнимать,
в сердце мир мне принося и тепло.

Каждым шагом ты гордиться начнёшь,
каждой болью её будешь болеть.
Продолженье на Земле твоё - дочь.
И такой любви не будет нигде,

и такой родной души не сыскать,
что растопит твоё сердце навек.
И теперь недолго слов ожидать,
скоро дочка скажет: - Папа, привет!

2023


Рецензии