Зачем же любимую Родину плохой и дурной называть?

Зачем же любимую Родину
Плохой и дурной называть,
Которая Господом создана
Любовью своих утешать?..

Полями, берёзовой нежностью,
Целебной водой родников,
А сверху невиданной Вечностью
Прикрытой игрой облаков.

Рассветы, закаты для счёта дней
И звёздный пейзаж под Луной:
Как много покажет она идей,
Беседуя только с тобой...

А ты видишь грязь бесконечную,
Проблемы текущего дня...
А дети, пока столь беспечные,
Возьмут пессимизм у тебя.

Как ветер, промчатся мгновения,
В которых ты можешь дышать,
От Бога иметь искупление
И самое важное знать.

Поэтому малая Родина
Являясь частицой тебя,
Не может быть предана, продана,
Для выгоды нового дня...

21.09.2023

Андрей Бердюгин


Рецензии