Спросите у Алисы что случилось в стране чудес?

     Шляпник.

Это что, снег?
И со вкусом лимонного шербета?
Но откуда я знаю это?
Хм...
Или были такие эпизоды в жизни?
Появляются нужные мысли и воспоминания.
Нет, правда за окном идёт снег?!
В июле....
Алиса.....
Чей это протяжённый голос?
Ой!
Я стремительно неслась вниз в кроличью нору.
Но здесь всё иначе...
Темно, хоть глаз выколи.
Изредка, возникают яркие, но короткие вспышки света, то ли это искры, как от огня, что в камине.
Бой часов?
Я опаздываю.....
Приземлилась я довольно удачно, но только вот где я?
Высокие заросли папоротника, тропинка из деревянного настила.
Кажется, там виднеется крыша дома!
Незамедлительно, мне нужно туда.
Гнилые доски, разбитые окна, под ногами мусор....
Я вошла в домик.
Внутри был длинный стол и стулья,
За столом сидел Шляпник.
Он молча, поедал останки мартовского зайца......
Какой кошмар!
Его безумный взгляд задержался на мне.

Алиса!
Ты успела на чаепитие.

Что случилось с тобой?!

Но он не ответил, сосредоточившись на сыром мясе.
Кружки были разбиты, как же из них пить чай?

Алиса!
Смотри, заварки для чая, нет....
Непорядок!

Шляпник, что ты сделал с зайцем?

Он меня не слушал!
Всё твердил и твердил, что Алиса вернётся!
А я знал, что это неправда!

Но я вернулась....

Нет!
Ты уже не Алиса....
Что же с нами будет?!
Разве, ты не слышишь голоса в своей голове?
Разве, ты не безумна?!

Шляпник!
Я знаю, что я нормальная.
Тебе нужно успокоиться....

Не нуждаюсь я в твоей заботе!
Раньше нужно было думать!!
Прежде, чем ты перерезала,
Горло той бедняжке....

О чём ты?!
Что за ужас ты говоришь...

Таня...
Ты не помнишь, Таню?
Бродяжка, что попросила у тебя хлеба.
Но ты, увидела, мерзкое чудовище,
Что хочет тебя сожрать!!
В фартуке, у тебя был ножик....
Конечно, возможно, ты избавила,
Её от голода и болезней.
Но ей было шесть лет!
Ты тупая мразь, шесть лет!!

Я еле сдержала слёзы....
Шляпник обезумел?
Стены, стали трещать по швам.
Шляпник стал давиться собственной кровью!
Нужно бежать от сюда!

Я очнулась в гостиной, я упала со стула?
Неужели Шляпник сказал правду?
Не верю!
Да, я часто вижу странности, но убить ребёнка!
Видимо, мою страну чудес нужно спасать.
Сколько я себя помню, она всегда была.
Мне всегда там было так хорошо.
А мои друзья, всегда меня защищали.
Это сделаю и я, сейчас!
Нужно только понять, что случилось...
Я услышала шум в коридоре.
Перед глазами пронеслась яркая вспышка, неприятного запаха и боли,
Я потеряла сознание....


Рецензии