Репетировал монолог. Раз десять

Тихие осенние будни.
На солнечном блике, золотиться кожа.
После часа по полудню,
Я думал, ты мне всего - дороже.

Каждое касание помнил наизусть.
Я смотрел на себя глазами других людей,
Делая выводы с чьих-то слов.
Допустил ошибку. Ну и пусть.
Сейчас к новому готов.

Принялся никому не мешать,
Тоже своего рода - помощь.
На отдаление, делая новый шаг
Может ты помнишь.

Жизнь проходит быстро и мимо.
Лучезарная дорога, теплотою обняла.
На обочине, узнал, что такое мнимое.
И непогода будто стихла, улеглась.

Мне предстояло знакомство с собой.
Длительное.
Казалось облачная сторона грядет.
Монолог с собой, нечто мучительное
Перед всем что меня ждало и ждет.

Лучшее, что могло случиться.
Голос в голове перестал быть ватным.
Бессонница промелькнула как птица,
После неё сон сладкий.
Все в порядке.

Оттуда, где облачность и оттепЕль.
Я взял билеты, первым же рейсом.
Каждый на своём месте. Теперь.
Репетировал монолог. Раз десять.


Рецензии