Пока не поздно!

"Как получиться в мире так могло?
Забыв про смысл ее первопричинный,
мы женщину сместили. Мы ее
унизили до равенства с мужчиной.

Какой занятный общества этап,
коварно подготовленный веками:
мужчины стали чем-то вроде баб,
а женщины — почти что мужиками.

О, господи, как сгиб ее плеча
мне вмялся в пальцы голодно и голо
и как глаза неведомого пола
преображались в женские, крича!

Потом их сумрак полузаволок.
Они мерцали тихими свечами…
Как мало надо женщине — мой Бог!—
чтобы ее за женщину считали."

     Евгений Евтушенко "Благодарность"

Евгений Александрович, ты прав.
С годами подтвердились твои фразы.
Да, женщине в избытке дали прав,
Чтоб управлять мужчиной всяко разно.

Европа докатилась до того,
Что к мужику жена ревнует мужа.
Всё это с попустительства "богов",
Поскольку феминистки им не служат.

А служит это "воинство" тому,
Что пахнет волосатостью подмышки.
Вот и схватил мужик свою суму
И поспешил куда глаза глядят вприпрыжку.

Какой занятный общества этап
Из феминистской глупости сплетённый:
Мужчины захватили "должность" баб,
Поднявши шестицветные знамёна.

Как получиться в мире так могло?
Куда девался смысл первопричинный?
Считаться бабой стало западло,
А "на сносях" теперь одни мужчины.

Вернись же разум в ветхий наш чертог.

Путь нынешний предельно несерьёзный.

Из бабы сделай ЖЕНЩИНУ, мой Бог!

И мужика исправь, пока не поздно.


Рецензии
Увы, мой друг: серьёзен этот «путь»,
Вернее, в ад ведущая дорога…
Успеем ли, сумеем ли свернуть?
На то осталось времени немного…

С пониманием,

Мироненко Сергей Минск -1   22.09.2023 12:14     Заявить о нарушении
Приветствую, уважаемый собрат. Понимание в наше время дорогого стоит. Рад знакомству. Е.О.

Профессор Оболенский   23.09.2023 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.