В алматинской кофейне

Вкруг окОн огни сверкают, зазывают, манят, ловят,
Приглашая на свидание, бег остановить, присесть.
Столики, уют в кофейне - сотни маленьких уловок
Для того, чтобы тянулось время праздничных фиест.

В кружке - кофе ароматный, в блюдце - хрусткое печенье.
В витраже несётся город, озабоченный с утра.
Пригуби горчинку - жизни остановится мгновенье,
Как поставишь кружку - дальше оживает чехарда.

Будто кадры фотопленки - смена ног, одежды, сумок,
По глоткам меняет небо облачный калейдоскоп.
Кофе выпито, а город кажется не так безумен,
Я готова окунутся в его ритмику нон-стоп.


Рецензии