Мой ангел

Властитель чёрной силы злобной
В темницу заковал меня.
И жизнью тягостной, загробной
Терзал, не пропуская дня.

Без ветра нежного и света,
Во мраке, тишине могил,
Без снов, восторгов, солнца, лета
Богов о смерти лишь молил.

Нет ни души в темнице смрадной.
Лишь ужас, холод, пустота.
Жестокой волей беспощадной
Моя судьба здесь заперта.

Однажды ангел белокрылый
Путём пустынным  пролетал.
Услышав стон могильный, стылый,
Полёт свой пламенный прервал.

Дал знак, едва ли глазу зримый,
Махнул божественным крылом,
Темницы свод обрушил мнимый,
Вот я уже в раю земном.

Ведёт меня он по дороге,
Направо - сад готов цвести,
Налево - дева на пороге,
А прямо - славу обрести.


Рецензии
Хорошо бы всем заблудшим и украденным душам такого ангела.

Анна Цупова   08.10.2023 20:05     Заявить о нарушении