Нанайский мальчуган

Давлю из камня – воду,
А из себя – раба!
– Для творческой свободы,
Важна с собой борьба!

Я, как «нанайский мальчик»
Вовсю с собой борюсь,
– К ковру, давая сдачи,
Лопатками прижмусь!

Себя в борьбе неравной
Стараюсь одолеть,
И, «Альтер эго» странный,
С табло очков стереть!

Соперника – мордую,
Не то что бы, любя,
Но, чтоб на пламя дуя,
Не подпалить себя!

– Из брынзы выжму – воду,
А из себя – слова,
О творческой свободе,
Мечтает голова.

Но, умище с сердчишком
Клубком сцепились вдруг!
– С каких это делишек,
Я стал себе не друг?

И совершив подножку
Рукой своей ноге,
Вылажу вон из кожи,
Я в олочь-сапоге!

Да здравствует свобода!
– Жду, творческую, – ту,
Что я борьбою славной,
С – собою, обрету!


Рецензии