Мой безмолвный ангел

Мой ангел-хранитель,с каждым днём мне все хуже!
За что мне все эти несчастья?
Где был ты в ту пору ненастья,
Когда мне был так сильно нужен?

Когда от бед и боли не было отбоя
Всё навалилось, будто снежный ком,
Не мог понять средь этого прибоя,
Все дело в этом мире или мне самом?

Когда ты оставил меня одного,
На растерзание этому миру бренному.
Страдания сжигали душу тленную
Оставляя сильную боль оттого.

Жизнь невыносимо тяжкой стала,
Отвернулись друзья, родные тоже.
Тропа судьбы всё больше терниями обрастала
Её шипы сдирали мне до крови кожу.

Всё пошло под откос, сплошные неудачи.
Провалы в работе, в личной жизни, всё как всегда,
И как бы не пытался я дать судьбе сдачи.
Не выходил из боя не проигравшим ещё никогда.

И вот он появился ты, на крыльях благодати.
Но почему-то ты хранишь молчание,
Оно сейчас совершенно некстати
Когда я нахожусь в полном отчаянии.

Почему ты отвернулся от меня?
Я взываю к тебе, но ты всё молчишь,
Сколько боли ещё нужно стерпеть день ото дня,
Чтоб мой крик сорвал эту мёртвую тишь?

Когда ты перестал меня оберегать
Чтобы выжить, пошёл я на преступления
Злого рока не смог я избегать.
И поддался порокам, будто наваждению

Когда без работы остался,
Поддался безвозвратно выпивке и азарту
Сбережение оставшееся прожигал всё.
И когда больше нечего было ставить на карту.

Тогда пошел на преступления
Стал воровать, на разврат всё спускал
Боль души уставшей как мог утолял.
И всё, что я хочу-лишь добиться искупления.

За что мне все эти страдания?
Так со мной боги резвятся со скуки?
А может быть-это вовсе и не муки
А небесами данные испытания?

Так что же ты, посланец Рая?
Сошедший к самому краю,
Когда все те испытания давал, любя
Меня не остановил от самого себя?


Рецензии