Питерский дворик

Переулки-закоулки, арки, улицы,
А вверху синеет небушко чуть-чуть.
День осенний догорает и сутулится
И обратно ничего уж не вернуть.

Мелкий дождь слезой омоет на прощание,
Ветерок ветвями клёнов прошуршит
И развеет обещанья и признания,
И до слёз меня под вечер рассмешит.

Позолота с куполов листвой березовой
На асфальте под ногами захрустит.
Рыжий кот с усатой мордою серьезною
Без сапог и шляпы на углу сидит.

Облака бока насупили, как курицы,
И ползут, не оборачивая рыл.
На краю карниза сизари притулятся,
Чтобы я картинку эту не забыл...


Рецензии