Дивия

Сказания земли Беларусь

Чем измеряют силу у богов
величье их и власть над человеком,
нам не хватит времени и слов,
лишь бить поклоны перед добрым, вечным...

Ведь мы не ровня праведным богам,
мы их творенье, образы и лица
не гоже пререкаться нам,
и на свою судьбу и долю злиться...

Придётся выбрать, кто твой господин
кому обязан своей бренной жизнью,
какому божеству слагать хвалебный гимн,
от самого рожденья до самой тризны

Я избрала Дивию, суть луны,
что покровительница мира, Мирозданья
она мне преподносит дивны сны
диктует письмена в своих желаньях

И в полнолунье, поднимая вверх
свои ладони, я прошу богиню:
дай сил мне, человечьих сверх,
и сохрани телесно и помилуй!

Ни разу, в просьбе мне не отказав,
льёт свой елей Дивия в мою душу,
у меня, как у неё глаза,
со страстью ненавидят, любят, рушат...


Рецензии
Вот такую я тебя обожаю.
Продолжай в том же духе.

Яков Генн   21.09.2023 15:04     Заявить о нарушении
раз на на раз не приходится.

Лева-С   21.09.2023 20:12   Заявить о нарушении