Опушка

На опушке стайка ёлок
изумрудно – зелена,
Будто на берег скатилась неожиданно волна.
Словно тушит влажной хвоей
разливающийся жар –
Это бабье лето утром разожгло такой пожар.

Но напрасны и не нужны
эти робкие усилья,
Раз и небо подливает краски яркой, синей-синей.
Вот на солнце загорелась
облетевшая листва,
Запылала краской жёлтой на речном лугу трава.

Ветер тоже раздувает
пламя осени сильней.
И горит оно, вздымаясь прямо к небу, веселей… 
Скоро кончится веселье,
радость будет недолга,
И с полей уже увозят трав высокие стога.

Через десять дней погода,
как и должно, задождит.
Станет небо серым-серым, солнце примет хмурый вид.
И замолкнут птичьи трели.
Задымит туманом луг.
На печах уснут Емели. Полетит косяк на юг.

И на сердце, и на сердце налетит хандры волна…
На опушке стайка ёлок изумрудно – зелена.

26.05.13 г.

*Из стихов прошлых лет


Рецензии