Осенняя мода

Щедрая на краски осень
Пишет дорогою кистью...
Бабье лето поспешило
Примеряет платья-листья...
Приму солнцетерапию,
Непременно станет лучше.
Пошепчусь немного с ветром
Он разгонит эти тучи...
День последний тёплый, жаркий!
Снова дождь, темно и грязно,
Все... Прощай же лето бабье,
Сникнет скоро буйство красок.

*****
 С неба тучи уплывают не спеша
Осень та ещё модельерша:
Покруче Диора, шикарней Версаче.
Солнце и радуга, это к удаче!

А где-то дожди и порхают снежинки.
У нас все наряды как в доме моды.
Не зря поэты всю жизнь твердили,
Что не бывает плохой погоды!

А бабье лето опять кружиться,
И осень шепчет, так не бывает.
А на пороге октябрь-причуда
Корону тихо себе примеряет.

На все прогнозы рукой махните...
А настроение, прекрасней нету...
Смешались осень и бабье лето
И куча рифм для всех поэтов.


Рецензии