Музыка в душе

Играла музыка в душе -
Легко и плавно скрипки пели,
И утонченные свирели
Рождали звуками – клише –

Что все прекрасно, все чудесно…
И мерно бухал барабан,
Души магический обман
Все застилал красивой песней

Играла музыка в висках,
И обволакивала беды,
И мнились в будущем победы,
И, отступали боль и страх!

Восторг души неисправимый,
По светлым образам любви,
Разматывал, как по цепи,
Мгновенья счастья с любимой!

Увы, не истребим тот путь -
Заряженность души на счастье,
Среди потерь, среди ненастья –
Вся неизбывной силы суть…

Когда растаял сумрак ночи,
И смел оковы одиночества,
И мощно хлынул поток жизни,
Он музыкой меня обрызнул!


Рецензии