Глубина и высота

В глубину разлуки погружается птица, прощаясь с простором уходящего лета. Глубина – эхо простора. Погружаясь в светлую зеркальность пространства, глубина живописует красками высокой музыки простор неба и тихую радость земли.
Глубина без высоты – отчаяние в темнице мрака, высота без глубины – надувной шарик, носящийся ветром чувственности по неведомым ему путям.
У каждой высоты – своя глубина, и у каждой глубины – своя высота. Чем более человек погружён в глубину самого себя, тем чаще, как ему кажется, расставания с тем, кто ему дорог и что ему дорого.
Чем чаще расстаётся человек с кажущимся, тем глубже он понимает мир, в котором живёт и которым дышит.
Душа, как птица, видит с высоты своего полёта все события, происходившие в её жизни, происходящие и те, которые будут происходить. Душа – подобие Того, Кто сотворил её, а сотворил её Бог.
Лишь осознав глубину и высоту своей души, человек выйдет на простор своего внутреннего мира.
16.05.2021


Рецензии
Благодарю, Дмитрий, за размышления, которыми делитесь.
С уважением и добром, Елена.

Елена Сорокина 10   21.09.2023 22:08     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Дмитрий Чунтонов   22.09.2023 08:22   Заявить о нарушении