Вы

        Дарье посвящается.

Нас накрывала водопленность,
и я глазам твоим поверил
(таким загадочным, наверно,
с росами таинственных пений).

Ты гениальностью сражаешь,
и от смущения белеет
за перевалами однажды
в ущелье нежности колено.

И к жизни чувственной за часом
прикосновения водою,
свяжите рвущиеся разом
выздоровления тобою.

Где мать-и-мачеховой грустью
склонилась, платье намочила,
не разворачиваясь спуском
в ресницах ландышевой силой.

Да, ты красива...(можно мне
смотреть какая ты красивая?).
- Спасибо. Дождиками век
с газетной поступью грустила я.

        21 сентября 2023 год.


Рецензии