Тёмная сторона фейсбука

КАК ПО СТРАНИЧКЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ОПРЕДЕЛИТЬ ЕГО ХАРАКТЕР.
Шведские учёные из Академии Сальгрена (Гетеборг) и Университета Лунда составили
ИНСТРУКЦИЮ, как по информации, которую выкладывают пользователи, определить
его личные качества.
НАРЦИССЫ. Страница - бесконечный рапорт о своих "заслугах". При этом положительные
качества многократно увеличиваются. В разделе "фото" Вы не увидите ничего, кроме
физиономии пользователя, запечатлённой с самой выгодной стороны. Публикуют посты
о своих диетах и занятиях спортом.
ПСИХОПАТЫ. Распознать их легко, по стремлению шокировать публику постами и
картинками вызывающего характера. Они могут выставить фото порнографического
содержания или смаковать натуралистические подробности катастрофы.
НЕВРОТИКИ. На аватарку (основное фото) предпочитают ставить не своё фото, а
изображения животных, литературных персонажей или героев мультиков. Часто
обновляют статус. Охотно делятся информацией о своих отношениях, поскольку
нуждаются в одобрении и сочувствии.
МАКИАВЕЛЛИСТЫ. Славятся циничными, аморальными суждениями, воспевают культ
грубой силы. Почти ничего не пишут о своих переживаниях. Склонны к обману,
стремятся манипулировать своими читателями, чтобы получить какие - то
преимущества.
ЭКСТРАВЕРТЫ. Так называют открытых в общении людей. У них, как правило, очень
много друзей в сетях. Они неохотно делятся личной информацией, зато активно
обсуждают социальные или политические события. Используют сеть прежде всего
для коммуникации.
(газета "Комсомольская правда" 28 сентября 2016 года)


Рецензии
Татьяна, благодарю, с интересом ознакомился с вашей публикацией. И задумался - кто же я?) Доброго и радостного дня. С уважением Игорь.

Игорь Панкратов 3   21.09.2023 08:06     Заявить о нарушении
Я на себя посмотрела: что - то здесь, в этой публикации, никак себя не отыскала: так "сборная" солянка (винегрет)

Татьяна Теплинская   21.09.2023 08:39   Заявить о нарушении