Художница осень

Задержалась осень на лесной опушке, вся такая яркая,
В  рыжих  завитушках
Акварелью  красок украшает ветки
На траву  надела  жёлтые пинетки

Цветом красным листья падают с осины, разлила всю охру на ветвях рябины
На рассвете рано осень вдруг проснется и туманом белым на луга прольется

Солнца первые лучи  осень заплетает, и берёзовые косы
в злато тихо  наряжает
И в пурпур оденет  ягоды калины, словно гроздья винограда  кисти на рябине

Моросью холодной в полдень
вдруг прольется
Тишиной звенящей нам всем улыбнется
И  запустит в небо нитей паутины, красит листья акварелью  на ветвях осины

Лишь с иголок острых изумрудных елей, слезы осень  будет лить  целую неделю
Ей до слез обидно да и нам понятно,для иголок острых  елей, не хватило   акварели


Рецензии