Забайкалье

Багул сиреневый в берёзках,
Плеск волн озёрных и речных,
И бирюзовые стрекозки
В прибрежных травах луговых.
 
Родимая моя - сторонка забайкальская.

Дым очага льнёт к зорьке алой,
Закат брусничный сопку оседлал,
Кузнечики стрекочут, ветер шалый
Схватил меня и ласково обнял.

Родимая моя - сторонка забайкальская

Мангыр, степное небо и саранки,
И над тайгою изумрудный свет,
Ургуйки и с гуранами гуранки...
Творец повсюду свой оставил след.
 
Родимая моя  - сторонка забайкальская.

И солнца жар коротким летом,
И крепкий батюшка мороз,
Снег, что искрится самоцветом,
И слёзы сладкие берёз.

Родимая моя - сторонка забайкальская

А люди здесь, как золотая россыпь,
Что скрыта от недобрых глаз,
Суровый край, но вольная тут поступь,
Кто прост и честен, тем легко у нас.

Родимая моя - сторонка забайкальская.


Рецензии
Последнюю строчку исправила: "будет жить у нас" на "тем легко у нас".

Шадрина Татьяна Александровна   25.09.2023 15:31     Заявить о нарушении