Улыбается рассвет

Улыбается рассвет
И гадает молчаливо:
Сколько ж было звёздных лет
Над душой моей счастливой?..

Сколько было звёздных встреч
Всех на улице любимой?..
До одной пришлось сберечь,
Подарить земле родимой,

Показать друзей всех-всех
И открыть все настежь двери,
Чтоб влетел их звонкий смех,
Ни одной не знал потери.

Вечерами на крыльце
Смех взвивался до полночи,
Где-то улицы в конце
Залетал тумана в клочья

И ловил его рассвет
Серебристым звёздным бреднем.
Сколько ж было звёздных лет
В нашей старенькой деревне?..

04 02 10
ул. Люблинская
Москва

из книги "Утро в росе"


Рецензии
Прекрасные стихи, Анатолий!
Светлые, образные, поэтичные!
Рада, что прочла!
Спасибо за удовольствие!

Желаю удачи во всём, ответного тепла!
С теплом души и уважением, Светлана.

Светлана Сёмина   21.09.2023 16:46     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю!
Всего Вам самого доброго и светлого в жизни!

Анатолий Жиров   21.09.2023 20:03   Заявить о нарушении