Равенство

А мне сегодня близок Бродский.
Но поздний Бродский. Без надежд.
Не выношу собратьев постных,
а более всего - невежд.

И не желаю притворяться,
что каждый друг мне или брат.
Мне двух своих хватает братцев.
А бывший друг давно мне враг.

И недостойным не позволю
моё достоинство ронять.
Найдутся те, кто добровольно
не отрекутся от меня.

И не питаю я гордыню:
быть только с равными всегда.
С чужими равенство отныне
моя проблема и беда.

С чужими быть добросердечной -
врагов завистливых плодить.
Да, каждый друг и брат, конечно,
но равенства не может быть.

Увы, нет равенства в природе,
да и в искусстве, господа!
И выбираю я свободу
самой собою быть всегда.


Рецензии
Таня - всё честно и достойно! Поддерживаю!
С уважением,

Юлия Мороз-Самойленко   23.11.2023 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Юля!
С благодарностью,

Таня Грачёва   26.11.2023 11:32   Заявить о нарушении