Свет

Не вы ли, толстощекие вельможи,
И не найти на белом свете лучше вас?
"Но все же люди, все ведь так похожи!" -
Раздастся голос.  Только не на нас.

Я свет на ваших запотевших стеклах ,
Я розовый закат, бликующий в окне,
И пусть стихи несутся в мир на волнах,
Которые бушуют - океан во мгле.

Мой свет - это великий проповедник,
Он лучезарные сокровища вручает вам,
Поставит на путь истинный, и, верно,
Дарует краску вашим серым дням.

Но вы, двуличные и жалкие букашки.
Стереть нас не получится, о нет!
Мы не умрем, мораль и правда наша!
Маэстро! Выключайте свет


Рецензии