Портрет

Переливом, сквозь шляпку, играли лучи.
Шевелилось от ветра морского каре.
Засияло лицо в золотом янтаре,
Привлекая внимание встречных мужчин.

Комплименты, улыбки - Пицунды настрой.
Отдыхается славно на пляже меж скал.
Несравненны пески, вальс- бастон зазвучал.
Благодать! Упивается взгляд красотой.

Непредвиденный взор на художника пал.
На меня он смотрел, на холсте отражал.
- Что вы ищете, друг? Заинтересовал.
Взглянув проникновенно, писал и молчал.

Любопытство взыграло- желание знать,
Почему же меня захотел рисовать?
-Портретист помышляет характер поймать,
В лазурите очей свет души передать.
 
И как волны-барашки бегут по воде,
Штрих за штрИхом с любовью волшебник корпел.
Изумителен чаек парящих напев,
Весь день с Музой сердечной творил в чистоте.

Озаренное счастье, сплошной позитив!
Живописно нанесший (пастЭль)- кружевцо,
Аромат жизнелюбия вплетая в лицо.
Получился портрет несказанно красив!

                09.2023 г.


Рецензии