Небо стучится

Небо сочится из каждого слова...
Выйдя из дома, вновь небом напьёмся.
Небо стучится в окошко. И снова
с небом рождаемся, в небо уйдём все.

Время проходит - оно безучастно,
время не бремя - оно невесомо,
как убедить себя, что не напрасны
все устремления да смысл искомый?

Небо и время, материя, космос -
в чём же творенья мотив и причина?
Суть мироздания: Хаос и Логос?
Как это всё увязать воедино?

Впрочем, возможно, всё это не важно -
просто раскрою я настежь окошко,
выпью чайку, утолив свою жажду,
небо ворвётся в дом ласковой кошкой.


Рецензии