Маразмы творчества

04ч. 48мин .13.09.2023г.

Маразмы творчества бездонны –
В них преломляет жизнь свой свет;
И остаётся непреклонным
Вживлённый в вечность их скелет!

Ведь невозможно дотянуться
До края мысли никогда,
Как утром радостно проснуться,
Стряхнув прошедшие года!

В пучине разума задворок
Сияет истины зерно:
Но путь к нему тернист и долог –
Попасть туда не всем дано…

Ведь плоть страстям, увы, открыта,
И, словно в кратерах Луна,
Грешками тело всё изрыто,
Невинна только тишина!

Всё забывает постепенно,
Живя весь в адской чешуе,
Смотря на всех вокруг надменно
Служитель чёртовой семье!

Какие зёрна вечных истин?
Какие добрые дела?!
Он жизнь рисует денег кистью,
Которой водит сатана!

Маразмы творчества бездонны –
Там преломляет жизнь свой свет;
В них духом слабые утонут,
Исполнив дьявольский обет!

А кто силён, тот понимает,
Зачем он здесь сейчас живёт,
И по-другому продолжает
Эзотерический отчёт!


Рецензии