Радугой слёз омываю Христа...

Радугой слёз омываю Христа,
Образ и Спас Его нерукотворный,
Ночь полнолунна на звёзды густа
Мир подбивает на жанр разговорный.

Слёзно прошу я у Бога в займы,
В небо вонзая молитвы, как копья,
Первого снега в начале зимы
Утром увидеть кружащие хлопья.

Шепчут нестройные губы мольбу,
Сны перестроились в службу дневную,
Просят весеннюю встретить гульбу,
Звонкий ручей и капель заливную.

Молим Всевышнего: "Вечно пребудь!",
Льются псалмы, как хоры вековые,
Чтоб ароматом наполнили грудь
Жаркого лета цветы луговые.

В клочья душа, я "белугой" реву,
"Та мя утешиста..." - слово родное,
Как бы узреть ещё раз на яву
Золото осени - царство цветное.

Крест на чело налагаю рукой,
С Богом легка непосильная доля,
Главная мысль режет красной строкой:
"Пусть не моя, но Твоя будет воля!"


Рецензии