Ель

Привезли, а откуда - уже, если честно, не помню,
Мне малютку пушистую, чтоб посадить дома, - ель.
И все годы её украшали на праздник, с любовью,
И сверкала в снегу в карусели  снежинок в метель.
 
Восхищали нас  шишки, их нежно - коричневый глянец.
И в жару укрывались от зноя в пахучую тень.
Исполняли здесь горлицы в ветках свой свадебный танец.
Каждый год свои гнёзда там делать им было не лень.
 
И всё выше, пышнее красавица - двор украшала!
Предлагали на площадь забрать в Новый год,  и не раз.
Но живая она нам была дорога, не мешала.
Только рост год от года её стал проблемой для нас.
 
И не знали что делать, страдали, но всё же решили
Мы верхушку у ели спилить, чтоб саму сохранить.
А душа вот болит, и прощенья у ели просили.
Но, родная, теперь будет с нами, надеюсь, простит...


Рецензии