Окрасилось небо

Окрасила небо пурпурная краска.
Мазками, причудливо, щедрою кистью.
И лучик последний старался напрасно
Дать белому облаку цвет золотистый.
 
Туманное марево тихо вползало
В картину закатного сюрреализма.
А даль горизонта клоками глотала
Провисшее небо, от верха до низа.
 
Притихшие птицы с тревогой внимали 
Концерт разнозвучный цикад... Летний вечер.
И музыку эту к заоблачной дали
Легко уносил разыгравшийся ветер.


Рецензии