Смейтесь, господа!

«Когда б вы знали, из какого сора»
Мозги иные слеплены подчас.
Но дураки не ведают позора,
Они, скорее, задурачат вас.
Напишут, мол, друзья, судите сами,
Я был (была) вовек не превзойдён,
А этот (та) с нечистыми руками
Пришёл (пришла) меня подвинуть вон.
Неважно, что никто не трогал лихо,
Оно само в движение пришло,
Ведь главное не правда, но шумиха:
Заметили, а значит повезло.
И глупостью сияя, словно медью
Начищенного мелом пятака,
Торгует лихо третьесортной снедью, -
Любимой уценёнкой дурака.
И пыжится, и дуется, и злится
Нелепое создание на всех,
Кому случилось умными родиться,
Не вызывая у собратьев смех.
Хихикает над идиотом Муза,
И ржёт над идиоткою Пегас,
И я, не избежавшая искуса
Побаловать всех рифмою сейчас!


Посвящается пострадавшим от дураков.


Рецензии
Умница, Наташа. Хорошая "перекличка" с песней Окуджавы.

Григорий Липец   21.09.2023 15:14     Заявить о нарушении
Мы с ним были практически соседями. Я имею в виду памятник Булату Шалвовичу на Старом Арбате. :)
Часто там гуляли вечерами.

Архив Тимофеевой   21.09.2023 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.