Спокойное дыханье осенней тишины

               
 Утром вздрогнет листва за окном.               
 На пороге октябрь, огненной – рыжий.               
 Я не буду высохшим цветком.               
 Хотя боль его стебель весь выжгла.               
               
 Жемчуг нежных дождинок слеп.               
 Не блестит перламутр осенний.            
 Становлюсь на сожжённый след.               
 Там в огне, придут перемены.               
               
 Шлю по ветру душевные письма.               
 Без почтовых ящиков они летят.               
 И мечты летят всё в небо выше.               
 Прочитать мои глаза они хотят.               
               
 Наивная и вдохновенная палитра.               
 За потрясающую осень искренне Творца благодарю.               
 И жгучий взгляд и яркая улыбка.               
 Я без корысти с  изумлением приму.               
               
 Порхают за окном цветные листья.               
 Я их как бабочек ловлю своей рукой.               
 Зима стоит так на пороге близко.               
 Она душе подарит внутренний покой.       
               
 Спокойное дыханье осенней тишины.          
 Немного тёплых мыслей, сердцу – благодать.               
 Мазки добра уже огнём любви нанесены.            
 И теням, их света внутреннего не догнать.          
               
                21 09 2023 Галина.


Рецензии