Молитва

О, Господи, прости... Я снова так стараюсь
Не верить ни в тебя, ни в Твой же промысел...
Сбегаю, извиняю, извиняюсь,
Упорно заменяю быль на домысел...

О, Господи, прости меня наивную
За маловерие моё и малодушие!
Прости, что снова рву я нить незримую
Между собой и тем, кто очень нужен мне...

Прости меня, Господь! Я предающая
Опять, опять, опять - до бесконечности,
От страха потерять и от ненужности,
От изумленья от своей беспечности.

Прости меня, мой Бог. Я сокрушенная.
Отчаяньем своим же убиенная.
Меняющая счастье нежное, бездонное
На сытостью отравленное тленное...

Прости меня, Господь! Я на коленях вновь
Молю, молю, молю тебя о милости.
Ведь если это вовсе не моя любовь,
То как одна смогу все это вынести?..

Прости меня, мой Бог, я неразумная...
Сдаюсь опять я воле Твоей светлой.
И ни о чем простить не буду. Пусть бездумная,
Зато счастливая я в жизни грешной этой.

За что Тебя душой благодарю.


Июль 2023


Рецензии
Просто хочется поразмышлять, Анетт.

Александр Лях 2   01.05.2024 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.