Солнце

Ну вот 30-я осень,
Ну вот пожелтел наш ясень.
Отчего же ты так прекрасен?
И за что же ты так ужасен?

Мимолётное синее небо,
Гладковыбритое бабское солнце.
Покорным ты был и не был.
Чувство внутреннего превосходства.

Сколько ещё осталось?
Сколько слёз тебя удобрят?
Мимолётный, ты проклятый ясень.
Глупое осеннее солнце.


Рецензии