Цыганочка с дождём

Начиная цыганочку с выходом,
Дождик топнул ногою - лихо так!
А потом притопнул другой.
Помолчал, ожидая музыку...
Ветер свистнул: всегда союзник он,
Стал настраивать крышу с трубой.
 
Пробежали вдвоем вразвалочку,
Приступая к своей цыганочке.
И… пустились в стремительный пляс.
Выбивали капли и дробили,
Струи с ветром кружась хороводили…
Окна с них не спускали глаз.
 
Все живое куда-то спряталось,
А дороги покрылись пятнами
Пузырящейся пенной воды.
Фонаря отражение прыгало,
В лужах,скрытых мутными брызгами,
Оставались подсветкой следы...


Рецензии
Интересный, замечательный образ "Цыганочки дождя"!!!

Нина Уральская   19.10.2023 20:00     Заявить о нарушении
Очень Вам Благодарна, Нина!

Людмила Глебова 4   20.10.2023 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.