Дом на перекрестке

Вы слышали о доме с черными котами?
Легенде этой уже много сотен лет...
Но время беспощадно и ее из памяти стирает,
Ведь это прошлое оставило кровавый след.

На перекрестке, что в себе соединяет семь дорог,
Вдруг появился дом, как призрачный мираж.
И по ночам на всю округу леса
Из дома доносился детский плач.

"Ну, где ты, мама?! Помоги, мне страшно...
Приди за мною, мама, где же ты?!"
От этих криков девушки с ума сходили,
Из дома прочь, бежать, скорей спасти...

И в след за тонкой нитью красной в ночь,
В объятья смерти, чтоб спасти дитя.
Сто раз готовы жизнь свою отдать...
Бесстрашная, безумная душа...

А дом все ближе и открыта настежь дверь,
И детский плачь становится все тише,
От боли сердце рвется на куски,
А в мыслях лишь: "Малыш, я рядом... Рядом... Слышишь?!"

Шаг за порог, и стынет в жилах кровь,
Смех в комнате: "Давай сыграем в прятки?!
Найди меня, откроешь семь замков,
И я всегда с тобою буду рядом."

Со скрипом дверь захлопнулась, в след окна...
Погасли свечи - началась игра...
И руки связаны все той же красной нитью.
"Ну, где ты, мама?! Я ведь жду тебя!"

Гонимы паникой, открыть замки старались,
Сдирали кожу, приносили себя в дар...
От дикой боли в гонке задыхались,
А твари ждали жертву... Час настал...

Вонзались в тело острыми клыками,
И разрывали плоть, пол заливала кровь.
Из дома, девушки, уже не возвращались...
Дом не отпустит жертву из своих оков.

И длилось это не один десяток лет,
Пока не появилась странница с котами,
Они были как ночь беззвездная черны,
И шаг за шагом, от нее не отступали.

В ночи, услышав тот же детский плач,
Они бежали к дому без оглядки...
"Ну, где ты, мама?! Поскорее меня спрячь...
Или найди... Давай сыграем в прятки".

Шаг за порог, и все коты за ней...
Закрылись двери, началась игра.
А твари в ожиданьи, свечи сожжены...
Не слышен сердца стук и замерла душа...

Шаг внутрь, а комната пуста.
Лишь куклы странно там стоят рядами.
Их лица так печальны и грустны,
Безумство с полными отчаянья глазами.

И снова в дар себя частички, кровь,
Чтобы открыть все семь замков скорее.
Дом не отпустит жертву из своих оков,
Но и призвать вновь, больше не сумеет.

Последний из замков уже разбит,
Счастливый голос: "Ты меня нашла!"
В объятья странницы дитя бежит...
"Теперь на веки, мама, буду рядом я".

Прикосновение холодных рук, и пустота.
С каждой секундой гаснет жизни свет...
По волосам засеребрилась седина,
Но губы шепчут: "Все сожжет рассвет"

Коты шипят и смотрят по углам,
Тьма отступает - мечется дитя,
Пытаясь вырваться из смерти лап скорей,
Но все попытки эти тщетны, зря...

Прошли века с тех жутких, страшных дней,
И дом на перекрестке позабыли.
Теперь он лишь страшилка для детей,
Чтоб в чащу леса ночью не ходили.

На перекрестке, как гласит легенда та,
Стоит дом, полон черными котами.
Укрыт от глаз людских в полночной мгле,
Зло запечатано на век семью замками.


Рецензии