Красная скрипка

Создана в часы безумства, горя,
Идеал, что покорил весь свет.
Леди в красном, карты не соврали,
Долог, Анна, твоей жизни бег.

Над тобой давно не властно время,
Все в тебе: краса, любовь, тоска.
Ало-красным полыхаешь светом,
Ждешь прикосновения смычка.

С давних пор вершительница судеб,
Сколько же тобой владело рук?!
Что ты забрала за право слышать,
Твоих тонких струн прелестный звук?!

Обнажаясь пред толпой безликой,
Разрываешь судьбы и сердца.
Сколько ты талантов подарила?!
Сколько ты талантов забрала?!

Леди в красном, не соврали карты!
Ты желанна, жизнь твоя полна,
Той любовью, что сулит несчастье…
Твоих чувств пленяет глубина.

Сквозь года, столетия все та же,
Обольстительница, с чувственной душой.
Гениям даря безумства, страсти,
Увлекаешь, и уводишь в мир иной.


Рецензии