Не станешь ты Малефисентой

Не станешь ты Малефисентой,
Коль нет в душе, любви огня.
Внезапной, трепетной, заветной,
Хоть и такой, люблю тебя.

Любовь с годами не проснулась,
Причудой, сотканной судьбой.
Хоть жизнь не раз перевернулась,
Не стать тебе отнюдь другой.

Одно и тоже, год из года,
Ошибки те же, и дела.
Такой уж создала природа,
Мне на погибель, создала.

Не станешь ты Малефисентой,
Такая роль не для тебя.
Живешь судьбою ты латентной,
Без жара в сердце и огня…

/Андрей Рыжов -2023/
#АндрейРыжов


Рецензии